Яблоко Сюрприз в шеколаде Состав : 4 зелёных яблока, 200грам сахара, 200 грам черного шоколада, 100 грам миндаля.
Приготовление :
1Насыпте в сотейник сахарный песок и поставте на средний огонь.Когда растопится весь сахар добавите 4 столовые ложки кипечоной воды,и оставить на огне пока не образуется карамель тёмно-золотистого цвета.После чего обмакните в карамель яблоко выньте и подержите его на весу пока не стечот лишния карамель.
2. Покрошите мелко шеколад,положите его в сотейник или миску и поместите посуду большего размера наполненую кипящей водой. Держать его нужно на небольшом огне при жтом постояно помешывая пока не растопится весь шеколад.После чего обмокните яблоко в шеколад со всех сторон
3.Миндаль нужно ростолочь или пропустить через мясарубку с мелкой решоткой,обсыпте им яблоко и поставте в холодильник пока не затвердеет шеколад.